当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 执教能力 >> 正文

艺术学院暑期“三下乡”赴湖口付垅村支教活动系列报道(四)

发布者:xueshengke   时间:2021-07-06    点击:125次

75日,是九江学院艺术学院暑期“三下乡”服务队来到九江市湖口县付垅乡付垅村儿童之家的第四天,秉着“奉献,有爱,互助,进步”的志愿者精神,支教活动继续展开了。

上午,队员们开设了手工课,以“变废为宝”为主题,教孩子们将自己用完的纸杯,通过裁剪,粘贴,卷曲变成一个精美的装饰品,队员们还在教学过程中教小朋友们保护地球,节约资源,要从现在开始,从小事做起

下午,开设了手工黏土课,队员们教小孩子们做卡通模型——小丑人,并让他们按照自己的喜好选择玩偶的配色,孩子们想象力丰富,动手能力强,很快便完成了课堂任务。

在课间,队员们还为孩子们削好了彩铅,为第二天的画画课做好了准备。

第四天课程结束了,一天的手工课既增进了队员们与小朋友们之间的交流,又激发起小朋友们对手工艺作品的追求与热爱,提高了他们的环保意识。