当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 执教能力 >> 正文

艺术学院青年志愿者服务队新学期定点艺术支教活动拉开帷幕

发布者:xueshengke   时间:2016-09-27    点击:125次

近日,艺术学院青年志愿者服务队在九江市东城、五里小学的定点支教活动也再次拉开帷幕。本学期服务队安排了两小队人员于每周一、三、五分别前往服务地点进行艺术支教。

在一位老队员的带领下,几位新队员来到了支教地点。由于已经连续几年在小学支教,所以小朋友们满怀期待的早早就来到教室等候。队员们看着孩子开心的笑脸,听着孩子们不停地叫着“哥哥姐姐好”,由于第一次参与支教活动,队员们的心里都浮现出从未体验过的感觉以及难以言喻的责任感。

上课之前,孩子们热情地邀请了队员们一起参加他们的乒乓球比赛。在互相配合的比赛中,队员和孩子们渐渐地培养出了一种默契,比赛赢了的孩子们抱着队员们欢呼雀跃,比赛输了的孩子们也没有垂头丧气,与队员们聊天,问东问西,孩子们纯真的摸样让队员们的脸上浮现出发自内心的笑容。在课堂上,每一个小老师的自我介绍都会迎来一场经久不息的掌声。面对这些新来的小老师们,孩子们脸上并没有想象中的那种羞涩,甚至于有胆子大点的孩子还给老师起了外号叫“美女姐姐”“帅气哥哥”。接下来,在老队员的带领下,新队员参观了学校内的教学环境,并详细了解了支教时的注意事项。

转眼间,当天支教活动已经到了尾声,在孩子们依依不舍的眼神中,志愿者们离开了学校。在支教后的小组讨论中,志愿者们纷纷表示此次活动意义很大,不仅丰富了志愿者们的课余生活,还锻炼了同学们的实践能力。(陈波)