当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 师德修养 >> 正文

艺术学院召开2021年师德师风建设专题工作会

发布者:李洁   时间:2021-05-27    点击:104次

5月26日下午,艺术学院在东102大会议室召开2021年师德师风建设专题工作会。艺术学院党政班子及全院教职工参加了会议。会议由王春生书记主持。

王春生同志首先传达了学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议精神,及学校2021年师德师风建设专题会会议精神。校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会审议通过了《校长工作报告》等4个报告和《九江学院“十四五”发展规划及二0三五远景目标 》等5个文件。会上,赵伟书记作了重要讲话,简要回顾了过去一年的工作,深入阐述了新阶段、新理念、新格局对学校发展的重要意义,部署安排了学校“十四五”开局之年要重点推进的工作任务。赵书记要求全校教师凝心聚力,主动作为,全力推进学校各项事业新发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

在学校2021年师德师风建设专题会上,赵伟书记指出,学校党委高度重视教师队伍和师德师风建设,学校教师队伍中涌现出一批立足岗位、潜心育人、甘于奉献的先进典型。赵伟书记强调,要坚持问题导向,精准发力,科学施策,强师德、促师风,提高教师队伍整体水平,以优良的师德师风纯正教风、浓厚学风、优化校风,努力办好人民满意大学!

会上,虞斌副院长传达学习了校党委下发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施方案》文件精神,欧阳时来副院长传达了教育部关于违反教师职业行为十项准则典型问题通报,沈杨副书记传达了我校4起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报。王春生指出,全院教职工要认真学习习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神和习近平总书记关于教育重要论述精神,坚持立德树人根本任务,潜心研学修身、教书育人,肩负新时代使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力;“要成为大先生,要研究真问题,要坚定信念”,真正做学生为学、为事、为人的示范。

最后,王春生还就学院专业综合评价、毕业生就业工作、毕业论文工作、考试安全月和建党100周年相关活动等工作的相关要求进行了强调。

撰稿:彭小琴

一审:沈杨