当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

环境设计教研室开展绘身●汇设---手绘主题讲座

发布者:教学科研管理科   时间:2021-04-19    点击:169次

4 18 日晚七点,借助学生校外写生之际,环境设计教研室吴小亮主任率先在婺源写生基地多媒体大教室,面向 20 级环境设计、产品设计新生班级 139 人,部分环境、产品、视传、美术学等专业教师参加,进行“绘身 汇设”手绘主题讲座。

绘身即绘画艺术一身,汇设即汇聚设计,诠释了作为一名艺术专业学生,把绘画基础艺术通过合理有效转换,汇聚成为最终的设计。结合同学们设计色彩写生、设计速写写生课程实训,从场景写生绘画出发,绘画与设计关系及设计速写在设计专业课程系统化学习中的地位及作用。运用实际设计案例反馈到课堂教学中专业基础课程的学习方法。

60380faceadc594f62938eb4a109717

通过课堂理论讲授,课外实训示范性教学,集中性讲座环节,多方位多角度进行专业性讲解,学生更容易理解并接受,教学气氛浓烈,效果良好。

同学们认真听取讲座,积极互动,及时有效对专业领域发展及要求有了更新认知,明确学习方向,调整学习规划,促进学习氛围及学习动力。

新学期以来,艺术学院结合十四五规划开局之年,中国共产党建党一百周年之际,积极组织各科室、教研室探讨新学期工作设想及规划。环境设计教研室结合专业教学需要,为了提高专业学生考研积极性和专业学习效果,部署高职称、高学历教师进行专业系列讲座活动。

通过此次讲座活动,及时有效对学生进行思想教育,纠正错误学习态度,引领正确学习方向,强化专业学习方法,规划大学生活之路。讲座结束之后,许多同学纷纷与老师建立联系,针对专业学习困惑积极咨询,吴小亮主任耐心一一解答。

( 撰稿人:吴小亮    审稿人:彭小琴、沈杨)