艺术学院组织大一新生参加“2024国家网络安全宣传周校园日”活动

发布者:学生管理科   时间:2024-09-14    点击:200次

9月11日晚,艺术学院组织全体大一新生参加“2024国家网络安全宣传周校园日”活动。大一各新生班级以班会形式,组织大家观看了精心挑选的视频,并以PPT形式普及网络安全的基本知识。这场活动不仅增强了同学们的网络安全意识,更在他们心中种下了责任与担当的种子,为构建清朗的网络环境贡献自己的青春力量。

什么是国家网络安全宣传周?“网络安全宣传周”全称为“中国国家网络安全宣传周”,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办的网络安全体验展等系列主题宣传活动,形成营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

在各班活动现场,班主任老师以及助导们向新生们介绍:网络安全关乎每个人的切身利益,也是国家安全的重要组成部分,为了营造更加安全、健康的网络环境,我国制定了一系列法律法规,其中《网络安全法》《数据安全法》和《个人信息保护法》是核心,它们共同构成了我国网络安全法律体系的基石。它们不仅为网络空间治理提供了法律依据和制度保障,也为我们每个人的网络安全和隐私保护撑起了保护伞。

此次活动,让同学们对网络安全的概念不再抽象,还让大家掌握了实用的网络安全防护技巧,同时也增强了网络安全意识。2024年网络安全宣传周如约而至,让我们一起行动起来,贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,遵守网络安全法律法规,学习网络和数据安全知识,共同营造清朗、安全的网络环境!

撰稿人:蒋鹏宇

一审:李深