共筑安全防线,建设和谐校园:艺术学院开展新学期安全教育系列主题班会

发布者:学生管理科   时间:2024-09-13    点击:129次

为认真做好2024年秋季学期开学后各项学生工作,切实增强学生安全意识,艺术学院各班级组织开展新学期安全教育主题系列班会。旨在通过主题班会的形式,向新生们强调校园安全的重要性。

班会紧紧围绕国家安全、防骗反诈、消防安全、校园安全、交通安全、网络安全等安全教育主题展开,各班班主任通过播放安全教育系列视频,结合身边和现实生活中的大量真实案例,告诫同学们要抵制警惕电信诈骗、注意出行安全、杜绝使用大功率用电器等,引导同学们树立正确的安全观,增强安全意识,提高安全防范应变能力,共同维护学生健康成长成才和学校安全稳定的发展环境。

安全教育是一项需要常抓不懈的重要工作,对保障师生安全和学校正常教育教学活动有着重要作用。今后,学院将继续加强安全教育宣讲,提高师生安全意识和应急能力,切实维护校园安全稳定。

撰稿人:蔡伟

一审:李深