艺术学院举办考研答疑沙龙活动

发布者:xueshengke   时间:2022-03-08    点击:177次

为了进一步加强艺术学院2023届学生对研究生入学考试的认识,提高考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,解决考研疑问,3月7日晚,在艺术大楼西104教室举行了考研答疑沙龙活动。特邀考研资深专家黄铭老师对考研有疑虑的学生进行答疑,学院党委副书记沈杨、就业专职辅导员孙绪光以及大三产品设计专业和环境设计专业有考研意向的同学参加了此次讲座。

活动中,黄老师针对目前考研学生中比较常见的也是同学比较关心的问题进行了答疑,如“我高考英语很差,能不能考研?”“目前考研我们需要从那些方面入手?”“现在开始准备考研晚不晚?”“我想跨专业考研需要哪些准备?”等。黄老师根据往年考研典型案例对学生的的问题进行了一一解答。整个活动中,学生提问不断,黄老师使用详实典型的案例,对学生问题逐个详细解答,帮助同学们增强了信心,提高同学们对考研的认识,得到了同学的一致好评。

学院一直以来都高度重视学生考研工作,积极创造条件为考研学生提供各种便利,并把这项工作常态化,如设置“新华书吧”为考研学生提供固定的学习场所,邀请老师和考研成功的学长与备考的学生座谈、讲座,暑假期间为留校备考的学生提供食宿条件、学院领导老师不时走访看望等等,此次答疑沙龙活动能够帮助同学解决一些实际问题,消除考研顾虑,坚定考研信心。