雷锋日走进社区献爱心活动

发布者:xueshengke   时间:2022-03-07    点击:155次

在雷锋纪念日到来之际,为了响应雷锋精神,同时也为了老年人的身体健康。九江学院艺术学院青年志愿者服务队于2022年3月5日星期六上午,组织队员前往园艺小区开展“义诊”温暖进小区活动。

老年人的健康问题具备一定的复杂性。其一,部分老年人年纪较大行动不便:其二,部分老年人不识字,无法完成单独的看病。本次活动九江市第三人民医院各科室专家携手九江市义工联与本学院的志愿者在园艺小区开展了为老年人免费检查的活动,其中包括常规的血压血糖检测,以及心内科还有神经内科等等。医生给老年人检查常用药是否有效,并叮嘱饮食注意事项。由此可见,老年人的健康问题得到了进一步的保障。

通过此次园艺小区的义诊活动,一定程度上为该小区的部分老年人带去了一次免费的体检。同时也有利于培养志愿者们尊老的美德和培养志愿者的耐心。