艺术学院开展“弘扬冬奥拼搏精神”主题团日活动

发布者:xueshengke   时间:2022-03-03    点击:192次

北京冬奥会已圆满落幕,而运动精神仍在继续传播,3月2日晚,7点艺术学院于艺术大楼东215多媒体教室开展“弘扬奥运精神”团日主题活动,活动由班长团支书主持,班级全体同学参加。

活动伊始,主持人以PPT和短视频影像的形式向同学们展示盛大的北京冬奥会开幕式,展现中国文化底蕴。青春力量,逐梦冬奥赛场——“冰雪之约”。随着冬奥会的正式召开,冬奥精神开始成为人们关注的焦点。为了更好的弘扬冬奥文化,学习运动健儿拼搏努力的精神。艺术学院开展“弘扬冬奥拼搏精神”主题团日活动。随后,主持人向同学们分享了冬奥会的多个感人瞬间,以短视频的方式让同学们重温了奥运健儿们在赛场以及平日训练中的努力、拼搏精神。引导同学们在面临挑战时,凭借顽强的精神与处事不惊的发挥,赢得最终的胜利。

此次团日活动,坚定了同学们的意志,激励了同学们敢于拼搏,延续红色血脉,永不服输,永不放弃的意志品格,让同学们认识到勇于拼搏的顽强精神和坚持不懈的态度的重要性。