“上游一公里”志愿活动

发布者:xueshengke   时间:2021-12-13    点击:125次

长江,是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。然而,随着经济社会的不断发展,近年来长江流域生态问题日益突出。为保护长江流域生态环境保护,九江学院艺术学院青年志愿者服务队于20211211号上午,组织队员前往浔阳区长江中上游旁同其他学院一起开展“上游一公里”主题志愿活动。

活动伊始,志愿者代表们一个一个地进行活动宣讲仪式,宣布活动开始。随后,志愿者们两两组队,进行上游一公里志愿活动。在这次活动中,志愿者们积极配合领导人员,服从指挥,在注意安全的前提下拿着垃圾袋和夹子在长江边捡拾垃圾。从头走到尾,志愿者们手里的垃圾袋满满当当,她们也在此次活动中明白了生态环境保护的重要性。一个上午很快就结束了,一袋又一袋的垃圾被志愿者们清理出来并进行合理分类。

近年来,我国出台了长江保护法,从而保护我们的“母亲河”长江。此次志愿活动不仅让志愿者们认识到保护生态环境的重要性洁,同时也警醒着人民保护长江,保护我们的家园。实现人与自然和谐共生。