艺术学院学生第二党支部“情暖敬老院,爱心传递”

发布者:xueshengke   时间:2021-12-06    点击:243次

2021年12月5日上午,九江学院艺术学院学生第二党支部组织联合青年志愿者服务队到南山老年敬老院开展志愿活动。为活动的顺利开展,志愿者们早早的就来到了敬老院门口等候。

进入敬老院后,志愿者首先跟老人们拉家常,蹲着或站在老人身边,一边和老人谈心一边给老人捏捏肩揉揉背,气氛十分温馨,老人们的脸上都洋溢着开心的笑容。

志愿者们还给老人们展示了唱歌,跳舞等才艺表演,老人们也欢快的同志愿者们一起共舞。

到敬老院开展志愿活动是九江学院艺术学院德育教育必不可少的活动。通过这次志愿活动既是为了丰富敬老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老,爱老,助老”的传统美德。弘扬尊老美德,培养大学生尊老,敬老意识。同时也展示了艺术学院党员学生联系群众,深入为群众办实事的思想,实现“党旗在基层飘扬”。同时也增强了我们当代青年大学生的社会责任意识与奉献意识。