恪尽职守共创文明城市

发布者:xueshengke   时间:2021-12-01    点击:118次

伴随着微微泛白的天空,艺术学院青年志愿者服务队来到了八里湖,深深体会到了交通秩序的维护者和执法者的辛苦和责任,在路面上站岗执勤,时刻保持高度的注意力,随时注意车辆和行人遵守交通秩序,来自各个社区、地方的志愿者积极配合交警工作,为共创文明城市而努力。

这次活动,扩展了文明交通宣传阵地,营造了浓厚的文明交通氛围,交警的时刻的提醒更有助于我们安全意识的提高,该怎样规劝他人才能让他人知道横穿马路的危险性和不负责行为。带着孩子逆行并横穿马路的危险行为,得到了交警的提醒及时改正,但面对这种图省事的想法还是要杜绝在脑子里,城市是大家的,要共同守护,城市的良好文明形象要每一位市民共同努力,遵守交通规则,从每个人做起。

岗位平凡,却闪闪发光,恪尽职守,让人尊敬。在志愿服务期间看到广大市民自觉遵守交通法规,遵守秩序,为城市文明建设做出贡献,也要呼吁身边人遵守交规,安全出行。