艺院学子考研加油!

发布者:xueshengke   时间:2021-11-04    点击:165次

四六级考试已过,校园里的气氛却并没有因此轻松,想必是因为还有一群人整日奋笔疾书,点亮了每夜书吧的灯火辉煌。

相信每一个考研的人都有自己的理由,或许单纯只为理想,或许现实为了找个好工作。数月亦或数年前,你踏上了这条注定艰难的路。 你见过凌晨6点的朝阳,也曾踏着图书馆闭馆声奔赴另一个战场。是盛夏酷热中藏在汗滴里的孤独,是三九严寒里一个人的呐喊,是众人皆醉我独醒的自豪,也或许是靠欺骗自己才能坚持下去的悲哀。多年之后这条路上再无千军万马,只剩自己与自己的较量。

考研,是条选择了便要为之奋斗走下去的道路,在这条路上,要学会忍受孤单寂寞和仿佛永无止境的学习奋斗。晚自习后到艺术学院的书吧,所见到的除了在正厅里的学长学姐们,更多的是独自一人在楼梯间,在走廊里或是冥思苦想,或是小声诵读......无论是站还是倚墙而坐,专注是一样的,散发出的是青春拼搏的气息。

一个人在楼梯间里,小声的背着书,一遍又一遍,不管身边路过谁,都一直沉浸在自己的世界里,专注而刻苦

星光不问赶路人,时光不负有心人。 无论你什么时候开始,重要的是开始后就不要停止。无论你什么时候结束,重要的是结束后就不要悔恨。

致敬九江学院艺术学院考研路上的每一位学子。