艺术学院开展“青马讲习所”专题学习之“军旅生活伴我成长”宣讲会

发布者:xueshengke   时间:2021-11-17    点击:152次

1116日晚630分,艺术学院于艺术大楼东102开展青马研习所专题学习之“军旅生活伴我成长” 宣讲会,艺术学院党委书记王春生、党委副书记沈杨、思政教育科副科长翟骄梓、学生科副科长蔡伟,以及各年级辅导员、青马讲习所学员等共同参加。

军人,是一个平凡而又伟大的群体 ,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用,中华民族吃苦耐劳、 乐于奉献、不怕艰难的精神,在中国军人身上显得尤为显著。在活动中,主持人分别依次介绍了陈威宏吴维铮武靖涛谭寸长陈松栋童纪伟六位退伍军人,而他们也上台为我们分享了他们的军旅生活。其中陈威宏同学在演讲中表示,军旅生活磨练了他的心性,对他来说是一生受益的经历,吴维铮同学也在演讲中表示军旅生活让他更加简单自我,有坚强的意志,充满热血,面对崭新的生活。

在会上,党委副书记沈杨发表了热情洋溢的致辞,他表达了对位退伍军人的热切肯定与赞扬,讲述了心中对祖国对党的无限热爱,对军人们的欣赏,同时表达了对学生们的热切期盼,以及对学生们进行了鼓励,希望大家能够向位退伍军人看齐,向更加优秀的人看齐学习,努力充实自己,积极响应国家号召,为祖国多做奉献。

大会结束,党委副书记沈杨同志希望座下的党员及各学生干部能够更深入的了解军人,了解参军入伍的意义,并表示希望同学们能够追求不止、求学不停,向党组织靠拢,做到“聚是一团火,散是满天星”的团结和谐的学习氛围,并希望大家谨遵校训“竞知向学厚德笃行”带领好学院风气、氛围,扬帆展舵,奋勇拼搏。