艺术学院举行第三期“青马讲习所”开班仪式

发布者:xueshengke   时间:2021-11-16    点击:95次

为了培养具有高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的骨干精英艺术学院于2021年11月15日 7 点在艺术楼东102会议室举⾏第三期“青马讲习所开班仪式,党委副书记沈杨、思政课副科长翟骄梓、学生科副科长蔡伟、各班辅导员及2021级各班团干部参加本次开班仪式。

会议开始,各班班级干部听从引领共同歌唱了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《我们走在大路上》等爱国红歌。

随后,学院党委副书记沈杨就“青马讲习所”培训班开班的意义与目的作大会发言,“青马讲习所”为艺术学院学生骨干学习知识、增强素质提供了一个良好平台,对培训学生骨干有着重大意义。本次“青马讲习所”学习主要针对的是2021大一班级中主要的学生干部,作为班级干部应当认真负责,积极向上,引领班级风貌,充分贯彻习总书记在七⼀讲话中的号召以及习总书记对青年大学生的殷切希望。同时沈书记向同学们介绍了艺术学院优秀的退伍同学及往届优秀自主创业毕业⽣的事迹。希望大家能以此为榜样,凭着年轻人特有的朝气和活力,为“十四五”发展开好局、起好步贡献青春力量。希望各位学员能学有所获、学有所得。随后由思政科副科长翟骄梓讲解了此次“青马讲习所”的教学安排。

最后党委副书记沈杨真诚祝愿大家在此次“青马讲习所”的学习圆满成功