传递知识,照亮梦想

发布者:xueshengke   时间:2021-10-21    点击:90次

1020日的下午,在艺术学院青年志愿者服务队队长的带领下,五名志愿者踏着淅淅沥沥的小雨前往东城小学进行支教。

在教学中,主要是负责了四年级的音乐教学,孩子们很聪明,学的也很快。课下,志愿者们带领孩子们站在多媒体屏幕前一遍一遍的唱,学习的热情十分高涨。在结束课程后,孩子们也纷纷问志愿者们下次的到来会是什么时候,志愿者们深深的体会到了孩子们的不舍之情。

通过这次支教活动,志愿者们体会到了支教活动是责任感的体现,也锻炼了实践能力,让志愿者对支教活动有了更深刻的认识,也让志愿者在之后的生活中更加想对支教活动贡献出自己的力量,去为更多的孩子传递知识,照亮梦想。