青年志愿者开展“声声问候送祝福 切切关爱敬老情”活动

发布者:xueshengke   时间:2021-10-18    点击:63次

重阳节来临之际,为了弘扬敬老爱老的传统美德,1017日,九江学院艺术学院的志愿者们走进南山老年公寓,开展重阳暖心活动,为老人送来节日的问候和祝福。

上午845分,九江学院艺术学院的志愿者们来到南山老年公寓,在院长的带领下与老人们一起唠家常,关心了解老人的生活起居状况和身体情况,叮嘱老人保重身体,保持好心态,祝愿老人健康长寿,生活幸福。随后,志愿者们聚集在一起,为老人们表演节目 ,唱歌跳舞。老人们切实感受到了关爱与温暖,个个脸上洋溢着幸福笑容。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老爱幼是中华民族的光荣传统。九江学院艺术学院的志愿者们通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带来欢乐与温暖,呼吁更多人关心、关爱老年人,传递爱心正能量。