艺术学院开展“我的军旅生活”主题演讲活动

发布者:xueshengke   时间:2021-10-18    点击:197次

1017日晚7点,艺术学院于艺术大楼东102会议大厅开展我的军旅生活主题演讲活动。出席该活动的有艺术学院党委书记王春生、党委副书记沈杨、学生科副科长蔡伟、思政课副科长翟骄梓,各年级辅导员及在校党员,各班班长、团支书、学委等共同参加。

军人,是一个平凡而又伟大的群体 ,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用,中华民族吃苦耐劳、 乐于奉献、 不怕艰难的精神,在中国军人身上显得尤为显著。

活动伊始,A1965班谭寸长以及A1973吴维铮两位退伍军人向我们分享了他们的军旅生活。用朴实而又有非凡意义的经历为同学们诠释了军人本色,展示了军旅生活带给他们的宝贵财富。为我们讲述了入伍初心以及他们在部队的宝贵经历和体会。在部队,他们完成各项任务和训练;回到校园,他们积极融入学校学习和生活,充分的把军人身上特有的坚韧品质展现在日程生活、学习中。

会上,学院党委书记王春生与党委副书记沈杨为活动的开展发表了致词,他们表达了对两位退伍军人的热切肯定与赞扬,讲述了心中对军旅生活的向往,对军人们的赞赏之情,以及对同学们进行了鼓励,希望大家能够向两位退伍军人看齐,向更加优秀的人看齐学习,努力充实自己,积极响应国家号召,为祖国多做奉献。

大会结束,学院党委书记王春生同志希望座下的党员及各学生干部能够更深入的了解军人,了解参军入伍的意义,入党的初心。端正自身的思想态度,以为国家做出贡献,为人民做出奉献为入党初心。带领好学院风气、氛围,团结一心,扬帆搏击。