艺术学院开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动

发布者:xueshengke   时间:2021-10-14    点击:157次

为提高同学们网络安全意识和网络文明素养,1013日晚,7点艺术学院于艺术大楼东219多媒体教室开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”团日主题活动,活动由班长团支书主持,班级全体同学参加。

活动伊始,主持人以PPT的形式向同学们科普《中华人民共和国网络安全法》,加强同学们生态文明建设的意识。随后,主持人针对网络安全和生态治理方面提出了相应的要求,解读了相关的文件规定。并强调在上网过程中,要重视网络文明,做到不造谣、不传谣。做到人人都是宣传员,人人争做文明使者。重视网络安全问题,做到拒绝网毒、安全上网、文明上网。

此次团日活动,提高了同学门网络安全意识,提升了同学们的整体网络素养,让同学们成为网络安全文明建设的一份子,共同营造安全健康文明的网络环境,切实维护国家网络安全。