艺术学院开展培育文明新风尚主题团日

发布者:xueshengke   时间:2021-09-30    点击:79次

20219月30日,艺术学院开展“培育文明新风尚,垃圾分类”主题团日活动。近年来垃圾分类在我国逐渐被重视,有序的垃圾分类不仅能保护自然环境,也能循环再利用。本次团日的目的就是为了让同学们更加了解垃圾分类的重要性,并且重视垃圾分类。

团日以ppt的模式向同学们展示了垃圾分类的重要性,以及什么样的垃圾是可回收再利用,什么样的垃圾是有毒害垃圾。向大家科普了什么类型的垃圾应该扔往什么颜色标志的垃圾桶,详细的说明了垃圾的正确投放方法。并且向同学们科普了人类大量制造垃圾的后患和已经产生的影响。

会后,大家纷纷表示,今后要争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者,为提升文明新风尚贡献自己的一份力量。