艺术学院开展“校园安全,安全在我心”主题团日活动

发布者:xueshengke   时间:2021-09-24    点击:100次

为提高同学们安全意识和自我防护能力,922日晚7点艺术学院于艺术大楼东219多媒体教室开展“校园安全,安全在我心”团日主题活动,活动由班长团支书主持,班级全体同学参加。

活动开始,主持人结合PPT为同学们演示身边的安全隐患,提醒同学们日常生活中要注意的安全细节。随后通过给同学们讲解日常生活中大家往往忽视的安全细节,让同学们重点关注以下几点:人身安全自我保护)、交通安全(珍惜生命)、食宿安全(水火无情)、防震自救(地震来了)财产安全(预防校园贷)。紧接着同学们分别发表自己对安全的看法和具体措施以及生活安全小常识。此次团日活动,有效的增强了同学们的安全意识,促进了学校安全生产形势的持续健康发展。

通过此次团日活动,培养了同学们自我保护、自救互助、团队协作的基本能力,提高了快速反应和应急处置能力,提升了学生们的整体素质,加强了支部与社会的联系,并让同学们更好的了解疫情的相关问题,加强对自身健康安全重视。