艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村文化志愿服务队系列报道(四)

发布者:xueshengke   时间:2021-07-06    点击:50次

彩铅画,是一种介于素描和色彩之间的绘画形式。它的独特性在于色彩丰富且细腻,可以表现出较为轻盈、通透的质感。由于比较简便,能更好地激发孩子们认真观察生活,体会其中的美感。因此,彩铅画教学符合当今时代的发展,符合孩子们的身心发展水平,符合素质教育的需要。

7月5日上午志愿者们先是让孩子们欣赏一些美丽的彩铅画,感受彩铅绘画的独特美感,然后教他们具体操作,对孩子们进行精心指导。通过彩铅课程,提高了孩子们对于绘画的兴趣和爱好,以及在绘画过程中,他们所体现出的自由表达和创造的快乐,更好地锻炼了他们的想象能力,对孩子们的成长具有极大帮助。

下午,为了锻炼孩子们的身体素质能力,志愿者们带领孩子们进行室外活动,那就是为孩子们带来充满生机活力的体育课,志愿者们同孩子们一起跳绳、打羽毛球、踢毽子等体育活动,志愿者们与孩子们欢声笑语,其乐融融的玩耍。孩子们也在体育课中展现出了童年之活力。为孩子们带来体育课不仅是为了增强孩子们的体质,提高健康水平,更是为了促进孩子们德、智、体、美、劳的全面协调发展。而体育具有别的学科和别的事物所不具有的乐趣,加上孩子们的玩心重,对上体育课会更加的积极,这不但能发扬他们的主动学习的精神,调动其学习的积极性,发挥创造性,还能提高他们对体育的兴趣。

孩子们的积极配合让今天的课充满着欢乐,他们也学到了很多的知识,一天天的在进步,能更好的为自己的将来做好铺垫。