艺术学院开展“弘扬诚信,端正考风零舞弊”签名活动

发布者:xueshengke   时间:2021-06-22    点击:116次

为了进一步推动学风建设,树立良好的考风。6月22日中午十二点整在艺术学院艺术楼前开展“弘扬诚信,端正考风零舞弊”签名活动。艺术学院党委副书记沈杨及20级全体学生参加此次签名活动。

活动中,沈杨书记向同学们详细阐述了学院举办这次“弘扬诚信,端正考风零舞弊”签名活动的目的和要求。他说:作为接受大学教育的大学生,首先要加强思想品德修养,要“明大德、守公德、严私德”,从一次考试、一次活动、一言一行中严格要求自己,诚实守信,说到做到,“言必行,行必果”。考试在即,希望大家认真复习,努力备考;在考试过程中端正态度,尊重监考老师,严肃考风考纪,仔细审题,认真作答,争取以优异成绩回报父母和自己

接着,A2072班李昭婕代表2020级全体学生作表态发言,承诺在这次期末考中,从我做起,自觉遵守考场纪律,杜绝各种舞弊行为;并希望每一名同学都能以学识为船桨,抵达现实的彼岸,做一名堂堂正正的九院学子。

随后,同学们在印有“明德修身,诚实守信,认真备考,杜绝舞弊以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风!”的横幅上郑重地签上了自己的名字,记录自己的承诺。

诚信考试,拒绝舞弊,本次活动旨在让大家在即将来临的期末考试中树立诚信考试风气,发扬优良的学风,诚信考试,考取自己的真实成绩。