艺术学院成功举办中国共产党党史知识竞赛

发布者:xueshengke   时间:2021-05-19    点击:61次

为纪念建党年,回顾党的峥嵘岁月,讴歌党的光辉业绩,发扬和继承党的优良传统与作风,同时进一步丰富学生们的校园文化生活艺术学院组织举办了学生党史知识竞赛活动。5月18日晚7点,在艺术大楼东102会议大厅举行党史知识竞赛复赛。学院党委副书记沈杨、学生科副科长蔡伟出席了本次比赛。

本次复赛由自初赛脱颖而出8名参赛选手分成4个小组参加,每组2名参赛人员采取积分累计赛模式,采用多元化的赛制,共设三轮答题,分为“有问必答”必答题、“狭路相逢”抢答题“勇攀高峰”挑战题三个环节。以三轮积分相加最终得分高的两胜出,并代表艺术学院参加九江学院的总决赛

竞赛正式开始必答题环节中,各参赛小组分工明确、思路清晰,回答问题时反应速度快、准确率高;抢答题过程中,选手们准备充分,各参赛队伍踊跃抢答,竞争激烈,现场氛围既严肃紧张又活泼生动;挑战题环节中,参赛选手灵活运用丰富的知识,使出浑身解数沉着应答,表现从容,将比赛推向一个又一个高潮。决赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手们沉着冷静、配合默契,充分展现了新时代青年学子的风采。受到赛场的紧张气氛感染,现场观众也激动不已,频频喝彩,用阵阵雷鸣般的掌声为参赛选手鼓劲打气。

沈杨对学校举办党史知识竞赛的目的和意义作了深刻的阐述,希望同学们通过党史知识的学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行珍惜来之不易的宝贵的大学学习时光,以优异成绩迎接建党100周年,以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”建功立业随后,他对竞赛的组织和选手的表现作了点评既肯定了优点,也指出了不足,并就记清记牢、入脑入心知识点介绍了方法,提出了要求。

经过激烈的角逐,最终A2071曾冠华 A2071吴永贵两名同学荣获第一名,A2072崔一帆和A2024时梦如组获得第二名 ,这四名同学将代表艺术学院参加学校的总决赛。