艺术学院开展国家安全教育活动

发布者:xueshengke   时间:2020-12-03    点击:41次

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”为培养青年大学生的国家安全意识,保证国家安全,创建和谐稳定的内外环境,艺术学院于12月2日在艺术大楼东102会议大厅,举办 “国家安全教育”活动,活动由学生会主席,及各班班长、团支书、宣传委员、组织委员等各班级干部共同参与,充分的学习了有关国家安全的相应知识,有效的掌握了公民应履行维护国家安全的义务。

改革开放以来,党始终高度重视正确处理改革发展稳定关系,始终把维护国家安全和社会安定作为党和国家的一项基础性工作。保持了国家社会大局稳定,为改革开放和社会主义现代化建设营造了良好环境。活动开始,主持人通过PPT介绍了当前国家临的种种威胁,视频中一个一个以小故事的形式向同学们介绍了国家的安全法令《中华人民共和国安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》及《中华人民共和国反恐怖主义法》

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”作为当代大学任,必须清醒地看到,新形势下国家安全和社会安定面临的威胁和挑战增多,特别是各种威胁和挑战联动效应明显。作为中国公民必须保持清醒头脑、强化底线思维,有效防范、管理、处理国家安全风险,有力应对、处置、化解社会安定挑战。根据视频中的反面教材,同学们经过本次学习懂得了,如何防诈骗间谍,发现间谍应当若何去做,坚持合法获得经济收益,坚决抵制间谍,维护国家安全。

下好先手棋,打好主动仗,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备,做好经济上、政治上、文化上、社会上、外交上、军事上各种斗争的准备,层层负责、人人担当。

活动尾声,主持人向各个班干提出问答,问答后向各个班干说明本次活动的重要性。最后主持人对本次活动做出总结。并要求各级班干回班务必以班级为单位组织相应活动,让所有同学共同学习。为维护国家安全,提高大学生国家安全意识做出贡献。