艺术学院开展“学习党的十九届五中全会精神”主题团课

发布者:xueshengke   时间:2020-11-19    点击:60次

红旗已指先锋路,青史应留正气歌。为培养青年大学生的爱国情怀,加强社会主义思想道德建设,艺术学院于1118日晚七点于艺术大楼各班级举办“学习党十九届五中全会精神”主题团课活动,活动由班级团支书,班长及全班同学共同参与。

自新中国成立以来,党和人民艰苦奋斗,一步一个脚印,走出了新中国的光辉历程。活动开始,主讲人通过PPT介绍了中国两个一百年奋斗目标以及十九届中央委员会第五次会议的章程内容。视频中,习近平主席强调,牢牢把握稳中求进的工作总基调,扭住科学发展不放松。坚持一个重要判断,坚守领导干部的责任与义务乃是该会议承上启下的重要意义。对中国而言,进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴,同学们纷纷发表了对此次团日的理解:“作为新一代的青年大学生学好专业技能,培养积极的爱国向上精神,是这次团课与国家未来发展的重要方向与目标。少年强则国家强,国家的强大,还看今朝!”

活动尾声,还针对疫情期间奋斗在岗位的新时代新青年展开了学习问答环节,同学们积极参与,踊跃回答。最后,团支书对本次活动进行了详细总结,使同学们将团课内容外化于形,内化于心。此次团日使同学们充分地学习了关于中国共产党的光辉奋斗事迹,有效地掌握了关于中国共产党的重要精神内核。