陈忠教授“疫情常态下的读书生活”

发布者:xueshengke   时间:2020-11-19    点击:76次

11月18日晚,应艺术学院邀请,陈忠教授在艺术大楼音乐厅为2020级全体学生作“疫情防控常态化下的读书生活”主题讲座,学院党委书记王春生、副书记沈杨,全体辅导员及2020级全体新生共同参加聆听了本次讲座。讲座由院党委副书记沈杨主持。

讲座中,陈忠教授以“前所未知,突如其来的疫情” “疫情给读书生活带来哪些变化” “迎来疫情常态下新的大学读书生活”三个方面,通过讲述我过疫情防控的举措和对国外疫情防控的对比,向同学们诠释了什么是中国精神、中国力量和中国速度。并通过互动的形式与同学们探讨以爱国,学习,奋斗为主题的人生课程。“我身为中国人而骄傲,我为祖国在疫情下展示的中国力量而骄傲。”

期间,陈忠教授通过提问同学们在疫情期间的“感受”“为何要读书?”“将来长大了要做什么?”“学生是什么?”等,与同学们进行互动,学们热情回应,陈忠教授亲切回答,赢得了一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

沈杨副书记在总结中说,八十高龄的陈忠教授用了两个多小时的时间一直站着给我们作了一次生动的讲座,这是一个老教师对课堂的敬重,对讲台的敬畏!我们要学习这种精神。陈老师从“前所未知,突如其来的疫情”“疫情给读书生活带来哪些变化”“迎来疫情常态下新的大学读书生活”三个方面,并结合自己的求知求学的经历,语重心长,谆谆教诲,教育我们青年学生要坚定信念,胸怀理想,脚踏实地,爱国爱校,勤奋努力,励志成才。