艺术学院开展“百年辉煌历程,践行初心使命”主题团日活动

发布者:xueshengke   时间:2020-11-05    点击:194次

金秋气爽凉己过,冬日严寒卷风来。为了使同学们深刻的认识到作为大学生所要肩负的时代使命。艺术学院于11月4日7艺术大楼西429展开了围绕着“:百年辉煌历程,践行初心使命”为主题的团日活动。该活动由组织部组织,班级团委主持,全体班级学生共同参加。

此次团日活动中班级团委首先通过ppt以及视频演讲的形式确立了此次团日的目标和意义,使同学们认识到了当今世界正处在百年未有之大变局,并表示到越是面对复杂的风险考验和严峻的困难挑战,我们越要增强忧患意识,越要强调坚守初心,保证长期奋斗过程的价值规范,及牢记党的初心和使命。在团日视频中习主席强调,党员与民众心系一体,秉持初心使命,创造发展奇迹。祖国在发展,时代在召唤,青年有志,当立于心,心于行。

本次活动不仅提高了同学们对于中国百年辉煌历史的了解,还教导同学们青年应当风华正茂,应博览群书,笔不耕辍。做一位爱国爱家的好青年,铭记初心,牢记使命。