艺术学院开展“书香伴我成长”主题团日活动

发布者:xueshengke   时间:2020-11-09    点击:58次

读一本好书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,期待你字里行间的温度,遇见更好的自己。在秋收冬藏,冬日暖阳中。提高学生们的自我修养,气质,眼界,使同学们能更加认识到读书的重要性。十一月冬,艺术学院于11月7日在艺术大楼西428展开了围绕着“:书香伴我成长”为主题的座谈活动。该活动由组织部组织,班级团委主持,全体班级学生共同参加。

此次活动响应了“倡导全民阅读,建设书香社会”的观点。活动期间,分享者精心介绍,听者用心聆听并积极参与互动,此次会议的主要形式以多媒体形式开展,以丰富多样的PPT以及相关文献内容生动为同学们介绍了有关读书的种种好处并结合了抗疫英雄事迹,积极引导和教会同学们读书时,如何正确快速有效的挑一好本书和阅读一本好书。既让同学们正确的认识到了读书的重要性,也通过具体科学实例让同学们切身感受到了读书的重要性。利于建设学习型社会和创新型社会,利于实施科教兴国、人才强国战略。

活动最后用游戏的形式使团课内容寓教于乐,将校园文化知识融于同学们的心中

本次团日活动的开展是积极的,有意义的。不仅加强了同学们的读书和学习交流能力,还营造出了良好的学习氛围,促进了优良校风的建设。