九江学院艺术学院2020学年上学期学生工作会议

发布者:xueshengke   时间:2020-11-05    点击:101次

为了更有效的推进各项学生工作,以及向获得先进称号的班级和个人进行表彰。艺术学院 11月4日下午在艺术大楼音乐厅召开了艺术学院2020年上学期学生工作会议。此次人员有艺术学院党委书记王春生、党委副书记沈杨、学生思政教育科副科长翟学生科副科长蔡伟。会议由艺术学院党委副书记沈杨主持,各年级班干共同参加此次会议。

此次会议共分为七项议程。会议第一项议程由虞斌副院长关于先进集体个人,新生积极分子和优秀助教辅导员所展开的一系列表彰致辞拉开序幕,之后他宣读了有关国家奖学金颁布,军训表彰,文明班级评选,三好学生,优秀学生干部的有关人选。其中国家奖学金的获得者共计3人,国家助学金获得者共计68人,三好学生获得者共计72人,优秀学生干部获得者共计73人等。

会议第二项由欧阳时来副院长宣读获得先进集体先进个人新生军训积极分子和优秀助教辅导员,并对以上人员进行表彰以及肯定希望学生干部要各尽其责,各尽其事,为共同的文明校园建设贡献出应尽的职责。

会议第三项由文明班级代表,国家奖学金代表以及新生军训标兵代表上台发言。三位学生代表针对自身如何合理分配好自身的时间与学院的学生工作做了精彩的演讲,使大一新生们受益匪浅。

会议第四、第五项议程由学生科副科长蔡伟老师汇报开学以来学生工作基本情况及解读《九江学院艺术学院班级干部工作职责》。由学生思政教育课副科长翟骄梓解读《九江学院艺术学院团委学生会各部门工作职责》以及《九江学院艺术学院学生宿舍管理理事会工作职责》。

大会项议程中沈杨副书记对学生管理规定,学生纪律考勤,纪律与处分,学生社团评估管理,学生宿舍管理及针对校内江西省学生人身伤害预防法律条例作出警告以及解读,提醒同学们要时刻做好安全保护工作,规范心理健康教育工作,并要求学生提高自主意识,加强学生意识形态工作,思政教育网络安全教育工作。

会议最后一项议程王春生书记在发言中提醒在座各学生干部:“己所不欲勿施于人”。强调学生干部应切实提高自身的思想道德修养,加强政治学习,确保自身有良好的思想道德政治觉悟;勇于担当、做好助手,做好服务,做好自己的分内事切实了解自身班干职责严格要求自己要自觉践行社会主义核心价值观,做一名合格的班级干部。身为教职工则要关爱关心学生,一切的出发点都是为了学生的全面发展

在此次会议中各班班干他们不仅认清到了作为班干应该承当怎样的一些职责与任务增强了班干意识,也更加树立了作为班干该树立的良好形象