艺术学院“青马工程”讲习所2020-2021学年第一学期开办仪式

发布者:xueshengke   时间:2020-10-30    点击:83次

为了培养学生干部团结、协作、文明、向上的班级干部队伍艺术学院1029日晚七点在艺术学院艺术大楼音乐厅举办了艺术学院第一期“青马工程”讲习所2020-2021学年第一期开班仪式此次开班仪式由艺术学院党委书记王春生、艺术学院党委副书记沈、团委书记翟骄梓年级辅导员苗雪梅、孙绪光学院新生学生干部共同参加。

在此次会议中王春生书记致辞讲到:青年是新时代的主
力军,是民族的中坚力量,青年兴,则国家兴,青年强则国家强。 并分别对作为学生干部应肩负起应有的责任与使命做出着重强调:作为高校学生干部应起到的模范带头作用,作为高校大学生要爱党、爱国、爱校、爱院、爱同学,要时刻进行自我服务、自我教育、自我管理、自我监督,全心全意为同学服务。要有坚定地政治素养和高尚的道德品质,有强大的学习能力、卓越的工作能力、缜密的逻辑思维,以及善于沟通、保持和谐的人际关系,作为学生干部不应有官位思想, 加强思想政治领导、社会实践活动、创新思维、团结协作意识和加强沟通协作能力。

沈杨副书记在会中讲到:作为学生干部应肩负起应有的责任与使命,青年学生是国家未来的希望和原动力,是建设祖国,实现两个一百年奋斗目标的力军。高校的青年学生更是力军中的重中之重。作为班级班干应该做到模范带头作用,要不忘初心牢记使命。

此开展的青马工程会议中让各班班干更加认清了作为班干应该承当的一些责任与任务。相信通过此次大会班干都认准了自我身份,认清了自我责任,增强了班干意识,要更加坚定的维护作为大学生班干的自我形象的树立和管理。