艺术学院召开班主任工作会

发布者:xueshengke   时间:2020-09-03    点击:104次

9月2日下午2点半艺术学院在艺术大楼西103召开了班主任工作会党委书记王春生、党委副书记沈杨艺术学院全体班主任参加此次会议会议由沈杨副书记主持。

王春生书记结合《九江学院2020年秋季学期开学及疫情防控方案对疫情防控工作明确要求,全体班主任要学生生命安全和身心健康为己任认真落实责任如学生出现发热等疑似症状要反应快速,按照处置流程第一时间赶赴现场并及时报告,让其能够及时得到诊断就医。此外,班主任要加强本班学生学习的引导,让学生养成良好学习习惯同时,还要加强学生安全教育和管理,如校园交通安全、消防安全、饮食安全、网络安全、校园卫生管理等,使学生的身心得到全面健康的发展。

沈杨书记对疫情防控期间如学生请假外出、每日健康打卡、“日报告、零报告”制度的落实、行政人员在学生宿舍值班值守等具体日常管理细则作了要求和强调。同时,要求班主任强对所带班级学生的情况,特别是特殊群体学生情况要了如指掌,密切关注。要督促学生尽快缴纳学费,有补考的学生要督促其认真复习补考。

学生科副科长蔡伟结合学校2020秋季学期开学疫情防控工作方案向班主任们介绍了2020年秋季学期疫情防控开学后日常管理、应急处置、工作要求等方面就涉及到班主任工作的部分做了较详细的讲解。

本次会议对疫情期间如何更好地开展学生的日常管理工作作了说明和要求,明确了班主任在疫情期间的工作职责旨在进一步保障每个学生在校期间安全安心学习,快乐健康成长