艺术学院线上开展“诚信考试”主题团课

发布者:xueshengke   时间:2020-06-16    点击:59次

期末考试将至,为了严肃考风考纪,培养同学们树立诚信考试的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的线上期末考试,学院团委于615以网络为载体,开展了“诚信考试”线上主题团课。

本次线上团课,通过PPT的形式,介绍了“何为诚信”和诚信有关的故事。宣读线上考试的相关注意事项,倡导学生一定要增强诚信意识诚信考试遵守考规考纪,告诫同学们不要作弊,要以认真踏实的态度对待考试。预祝同学们能够取得理想的成绩.

团课接近尾声,团委代表带领全体同学宣誓。面对手机镜头,同学们举起右手,激情澎湃地宣读完誓词反响热烈,短短几分钟就将诚信考试的信念深入人心。同学们也都表达了刻苦学习,诚实守信的决心.

诚信是当代大学生责任心的直接体现,也是每个人应具备的基本道德品质。此次团课的开展使同学们对在校诚信考试、在外诚信做人有了更深层次的认识。