艺术学院开展战“疫”中的中国制度和中国精神主题团课

发布者:xueshengke   时间:2020-05-28    点击:58次

艺术学院学生返校工作已接近尾声,为给返校学生普及疫情知识与疫情中国家与人民做出的艰苦卓绝的努力,学院团委于527日晚七点半以线上的方式开展战“疫”中的中国制度和中国精神主题团课。

主持人从三个方面开展此次团课内容讲解:一、“ 疫情 ”来势汹汹,全国人民联防联控;二、“ 疫情 ”防控中的中国力量,三、“ 疫情 ”大考后的青年大学生的责任担当。随后,大家彼此分享了抗疫中自己身边所发生的感人事迹和抗疫中让自己感动的瞬间等,共同讨论中外抗疫的态度、行为以及结果,深刻感悟社会主义制度的优越和中国精神的可贵,为自己生长生活在中国感到幸福和自豪,并纷纷表示要努力学习,增长才干,为伟大的祖国贡献自己的青春力量。