艺术学院开展同心战“疫”情,青春勇担当线上主题团课活动

发布者:xueshengke   时间:2020-03-18    点击:67次

疫情当前,全国正处于疫情最关键时期。为增强学院广大团员凝聚力,增强大家共同抗击疫情的决心。3月17日下午,艺术学院团委开展了以同心战“疫”情青春勇担为主题的线上团课活动。本次活动由艺术学院团委翟骄梓筹备并线上主持,学院学生会团员共同参与。

主题团课通过直播及视频PPT方式进行讲解。主持人向大家讲述了此次疫情的发展和影响,并用实际的数据、案例提醒大家加深对此次疫情严重性的认识,越是到关键时期越不能松懈,不能大意,要有信心去战胜疫情。直播中还播放了疫情相关的视频,反映了抗疫工作者不惧困难,为人民为国家的“大无畏”精神以及党和政府对人民群众的关怀,出台的种种针对疫情的政策让大家看真切地感受到了崛起的中国对人民对人民群众的关切和战胜疫情的坚定信心。作为当代大学生,要坚定地与党中央保持高度一致,坚定信心,众志成城,按照当地政府的要求,居家隔离,按时健康打卡,坚持网上学习,上好网课,不给抗疫工作添堵添乱,自觉参加乡村社区义务活动,充分展现当代大学生的风采,同心战疫情,青春勇担当。大家也纷纷发表感想,有的讲述自己参与抗疫的志愿者经历,有的发表对国家决胜疫情的信心。

此次线上主题团课的开展,进一步增强了同学们的爱国热情,让大家更加有信心有决心去战胜疫情。