艺术学院青年志愿者服务队开展雷锋日东城小学支教活动

发布者:xueshengke   时间:2019-03-09    点击:164次

在第19个中国青年志愿者服务日和第57个学雷锋纪念日之际,艺术学院青年志愿者们赴九江市东城小学开展了一场妙趣横生的课堂教学活动,也拉开了艺术学院本学期的志愿服务的序幕。

3月5日中午,志愿者们带上同阳光一样明朗的心情去往东城小学,开展雷锋日的支教活动,在课堂上志愿者们悉心教着小朋友们唱歌 教他们认识每一种音符,教室里传来朗朗歌声,无不传达着他们的融洽与快乐,在志愿者们的身上,闪耀着与时俱进的雷锋精神。他们利用自己的课余时间参加志愿活动,既为小学生们送去温暖,也丰富了自己的社会实践经验,是雷锋精神的传承与社会主义核心价值观的体现。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,“助人自助,乐人乐己”是志愿者共同的情怀。希望广大志愿者们能够担起一份责任,为后人做榜样,弘扬雷锋精神为社会做贡献。一起打造那个辉煌又不失气度的中华。