艺术学院星河联合会举行新学期工作座谈会

发布者:xueshengke   时间:2019-03-08    点击:112次

为了新学期社团活动更好的开展,艺术学院星河联合会于3月5日晚八点在艺术楼西103举行了新学期工作会,学院团委书记刘元明参加了此次活动。

会上,同学们与老师交流非常轻松。各位社团负责人畅所欲言,对本社团的工作内容都做了生动的介绍。华美汉服社社长针对其社团发展进行总结,提出社员间的活动积极性较高;星河动漫社社长对上课内容进行总结交流,并提出在新学期也将会有一些新的规划并增加一些新课程促进社员的积极性;弘艺剪纸社社长表示其社团还有很大的发展空间;濂溪音乐社、五柳舞蹈社、九派设计社也都对社团的发展提出了相应规划;卓尔话剧社和白鹿书画社相继提出多元化发展社团活动,并将传统文化融入其中。香远模特社社长表示社员之间其乐融融,积极性较高,今后更应注意人员流失;庐岳摄影社相对于其它社团局势较为喜人。

各社团负责人均表示会积极努力,让自己的社团朝着专业化方向发展。针对社团成员请假问题星河联合会秘书长则提出需注意以及改进的地方。关于星河联合会现状与发展前景理事长做出总结性发言。

团委刘书记认真听取了各位同学们讲话,同时也交流了一些自己的想法。他认为社团干部应以身作则,认真对待每一份工作每一位社员,提高社团凝聚力,抓住工作核心,并无私分享自己的工作经验,指出干部应具有大格局、广角度和长远眼界,鼓励并支持学生干部大胆开展本职工作。刘书记还提出工作中大家应该加强相互的沟通。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。星河联合会必将始终秉承着“兴趣爱好为团体、交流学习为重心”的原则进行积极发展,无畏困难、迎难而上,不断创新,终会攀上高峰!