艺术学院青年志愿者五里小学支教工作拉开帷幕

发布者:xueshengke   时间:2019-03-12    点击:173次

又是一个崭新的开端。自2019年3月8日起,艺术学院青年志愿者服务队五里小学的支教工作正式开始,这次支教是新学期第一次支教,虽然距离上学期最后一次支教已过去两个多月之久,但是志愿者对支教工作热忱依然没有消减。

3月8日下午2时,午后阳光明媚,伴随着欢声笑语,志愿者们来到了小学。小朋友们看到志愿者的到来,都很开心的跑过来拥抱志愿者们,以表欢迎。看到小朋友们的笑脸觉得很开心,时光荏苒,庆幸小朋友们还记得这些志愿者老师们。

到达学校的时候还没有上课,志愿者老师们跟他们在一起聊了一些他们寒假的小事,同时表达了对彼此的思念。上课铃声响起,小朋友井然有序的坐在位置上,随后志愿者老师们就开始讲课。志愿者们配合默契,有的在黑板上画范画,有的管理纪律。过了一个寒假每个人好像都有了一点成长,以前调皮的学生也一改以往的面貌,变得文静起来。上课的过程很顺利,孩子们都在认真完成自己的画作。等他们都画完之后交给老师改了他们的作业,发现过了一个寒假后同学们画画水平并没有下降以往老师教的也都有记得,这让老师们非常欣慰。

此次支教活动,不仅让孩子们学到了知识,也锻炼了我们志愿者的实践能力,对双方都有积极的帮助。大家都非常期待下一次重逢。