艺术学院开展“强化安全意识,构建和谐寝室”主题教育活动

发布者:xueshengke   时间:2019-04-04    点击:107次

为了加强“人人讲安全,处处有安全、事事保安全”的意识,使广大同学们养成规范用电、安全用电的好习惯,艺术学院于2019年4月2日中午冒雨开展了“强化安全意识,构建和谐宿舍”的主题教育活动。学院党委副书记沈杨,全体辅导员、宿舍管理员老师,学院团学会、宿舍理事会全体成员和各班班长等共同参加了此次活动。活动由学院团委书记刘元明主持。

沈杨就学院举办这次安全教育活动的背景、意义和目的作了说明和强调,希望广大同学自觉遵守《九江学院学生宿舍管理规定》,既是爱护自己,也是爱护同宿舍同学、同楼层同学和同楼栋同学,更是为自己今后走向社会、走向工作岗位养成良好的行为习惯。学院学生科、学生宿舍理事会也会加强宿舍安全检查和安全隐患排查,对不遵守《九江学院学生宿舍管理规定》和《九江学院学生安全教育及管理办法》等规章制度,屡教屡犯、屡教不改的违纪者将严格按照《九江学院学生违纪处分管理规定》和《关于规范艺术学院学生宿舍安全的决定》给予纪律处分。当然,纪律处分不是目的,只是强化管理的一种手段,目的是使广大同学在艺术学院这个大家庭里学习、生活,安全、健康、稳定、有序,使每一个同学都拥有一个值得回忆的美好的大学生活。

学生科科长彭西峰宣读了《关于规范艺术学院学生宿舍管理规定》,学生代表党汉涛同学作了“强化安全意识,构建和谐寝室”承诺。

此次活动以楼栋各层为单位,制作了安全宣传海报,汇总了校园真实案例,并展出了本学期以来查缴的违规大功率电器。全方位立体生动的进行了安全知识普及与教育。