艺术学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布者:xueshengke   时间:2019-04-08    点击:604次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实共青团十八大、团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》和学校《在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的有关要求,艺术学院各团支部于4月3日晚开展了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

活动起初介绍了本次活动的背景及目的,并对“你认为新时代应该是怎样的?近期有什么目标吗?”进行了相关的提问。同学们对积极发表自己的见解和看法。随后活动上还列举了先进支部的相关事迹,同学们对此次团日主题有了更深入的了解。各位团员相互配合,圆满的完成了这次团日活动。本次团日活动A1843班和A1813班进行了联谊,两班同学互动融洽,通过本次活动增进了两班的友谊,提高了同学之间的协作能力。

本次团日活动让同学们深刻认识到要牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中;要牢记习近平总书记关于革命理想高于天的教导,始终坚定理想信念;牢记关于扣好人生第一粒扣子的教导,着力锤炼高尚品格;牢记关于事业靠本领成就的教导,不断增长能力才干;牢记习近平总书记关于创新是第一动力的教导,勇于投身创新创造!同时,通过此次活劢,同学们更加积极地参加本班的建设中来,团结一致。