当前位置: 首页 >> 实验室 >> 实验室建设 >> 正文

人机工程实验室

发布者:Tyzhang   时间:2019-09-18    点击:128次

地点:艺术楼西208  负责人:章新成

人机工程实验室隶属于艺术学院实验教学中心,主要服务于产品设计等专业的实验教学与研究,是研究人、机器、环境的相互作用,使设计的机器、环境适合人的心理、生理特点,达到在生产中提高效率、安全、健康和舒适等性能的科学。从原理上讲,它在很大程度上是一门实验科学,依靠实验得出的有关信息和结果,用于人环境设计。人机工程实验室的主要功能是人体、环境基本测量与分析等。主要针对本科生基础人机工程课程教学内容,满足基础实验教学要求。主要实验内容包括人体基本测量(形体尺寸、生理参数、认知特性等)、环境基本测量(温度、湿度、光照、噪声、辐射、空气等)以及工作地基本测量(几何、物理测量等)等。目标是让学生掌握基本的人机学测量手段和测量概念,强化人机工程的概念,并且能在今后的实际工作中自觉地考虑环境的互动关系。