当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文

贺嘉佳

发布者:李洁   时间:2020-06-24    点击:2389次

本科毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系,硕士毕业于北京舞蹈学院舞蹈编导系,研究方向为中国舞剧创作与研究,最年轻的国家艺术基金获得者,所总导演的舞剧《妇好》在北京天桥艺术中心世界首演。曾作为总导演及独舞演员带队赴美国等多国进行巡演及文化交流。多个舞蹈作品入选国家大剧院等重要舞台进行展演,曾参加北舞中央音乐学院合作舞蹈创编人才培计划“音舞集”项目舞蹈编导。参与中国首届国学院高峰论坛,并成功复原了“明代六小舞”舞谱并任舞蹈指导。编舞作品《神人畅》《佳茗行》《月落春江》《葡萄长带舞胡旋》等在省部级舞蹈比赛中荣获金奖。参与唐燕乐府复原舞谱“青海波”。为电影《丝路英雄云镝》“霓裳羽衣舞”编舞,为电视剧《霍去病》、《媚者无疆》编舞。2018年九江电视春晚总导演。2018年经九江学院人才引进,现为艺术学院舞蹈专业副教授。

代表作品:

舞剧:《妇好》舞蹈诗《圆明园四十景图》

舞蹈:《袍泽之谊》《云卷·云舒》《簪花仕女》《汉优戏鼓》《佳茗行》

《葡萄长带舞胡旋》《地质梦》《月落春江》《弄剑》《神人畅》《桑林祷雨》

《九色鹿》《弄剑》