当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

王雪涵

发布者:艺术学院   时间:2018-05-21    点击:1427次

汉族,副教授。硕士毕业于东华大学艺术设计专业,博士毕业于韩国祥明大学设计学专业,“双师型”教师,江西省工艺美术学会会员。

2012年进入九江学院艺术学院工作,现任产品设计教研室专职教师。主讲《公共产品设计》、《家居产品设计》、《陶瓷产品创新设计》、《现代设计史》、《产品系统设计》等课程。

先后在《江西社会科学》、《科技进步与对策》、《文艺评论》等国内外期刊发表学术论文及作品10余篇,被CSSCI、CSCD收录多篇;参与编写教材《中国当代艺术家作品精选》和《江西古代民间银器银饰图鉴》,均为副主编;获实用新型专利8项;省级教学团队成员。

主持省高校人文社会科学研究项目《非物质文化遗产的工艺传承与产品设计创新研究——以瑞昌剪纸为例》;主持校级教改课题《非物质文化遗产与博物馆——以“星子非物质文化遗产博物馆”项目实施过程为例》;参与省级校级研究项目课题9项;个人设计作品多次获国内外设计大赛奖项,并且获“优秀教师”、“优秀班主任”、“科研先进个人”等荣誉称号。

指导学生作品参加国内外各项大赛,获得奖项60余项,且多次获得“优秀指导教师”荣誉称号。