当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 钢琴与器乐教研室 >> 正文

陈芳

发布者:李洁   时间:2023-12-28    点击:131次

江西九江人,中共党员。华中师范大学音乐学院本硕连读,2013年硕士研究生毕业,在江西科技师范大学音乐学院任教,讲师,担任钢琴课、歌剧排练课以及研究生声乐艺术指导。2023年至今,在九江学院艺术学院任教,担任钢琴专业课教学。

九江学院艺术学院青年教师;讲师;省级“双师型”教师;全国艺术联考评审库专家;江西省音乐家协会会员、钢琴学会会员;九江市音乐家协会合唱学会特聘艺术指导;江西省文促会钢琴专业委员会委员;江西省钢琴艺术指导委员会委员。多次参与江西省艺术联考招生工作,担任钢琴伴奏以及乐理阅卷评委,并担任多省艺术联考评委。

获江西省第六届江西艺术节·第四届钢琴艺术节独奏奖;指导学生获江西省第八、第十届大学生艺术展演一、二、三等奖;九江市教育局合唱一等奖优秀指导老师、优秀艺术指导;第十届国际青少年钢琴比赛江西赛区优秀指导老师。为“金钟奖”、“映山红”声乐比赛教师担任钢琴伴奏,并在各类声乐音乐会、器乐音乐会、交响乐团、合唱团、声乐比赛、声乐大师班担任钢琴伴奏。

主持完成省级课题;校极课题;横向课题,并发表论文数篇。获江西科技师范大学教学建设贡献奖和教学质量优秀奖。