当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 钢琴与器乐教研室 >> 正文

余品葳

发布者:艺术学院   时间:2019-09-02    点击:3570次

单簧管

美国密歇根州立大学音乐艺术博士。来自台南,以其细腻甜美的单簧管表演风格受到台湾地区、美国及欧洲各地观众的喜爱。由德国代特莫尔特音乐大学单簧管演奏硕士李婉瑜老师启蒙,先后师事美国华盛顿大学音乐艺术博士戚务蒖教授、法国巴黎高等音乐师范学院单簧管演奏教育硕士帅正平老师。于2014年8月前往美国进入拥有“公立常春藤”大学美誉的密歇根州立大学深造,师承 Selmer Paris 艺术家 Guy Yehuda、印第安纳大学音乐艺术博士 Tasha Warren 与耶鲁大学音乐艺术博士 Mingzhe Wang。在学期间备受教授肯定,获颁多次奖学金与海外研究旅行奖学金,亦担任大学部单簧管专业课程助教及室内乐课程指导,并于2016年5月和2019年5月分别取得单簧管演奏硕士与音乐艺术博士学位。

就学期间亦受习于耶鲁大学音乐学院单簧管教授David Shifrin、克里夫兰交响乐团荣誉单簧管首席Franklin Cohen、德州大学阿灵顿分校教授Carol Jessup、德州大学奥斯汀分校教授Nathan Williams、莱斯大学教授Michael Webster、维也纳交响乐团演奏家Alexander Neubauer、奥地利YAMAHA 艺术家Kurt Franz Schmid、奥地利最高荣誉艺术家Kurt Schmid、中央音乐院教授范磊、捷克布拉格艺术学院教授Jiri Hlavac 及以色列单簧管演奏家Sharon Kam。

余品葳活跃于各种类型的演出形式,演出足迹遍布美国、日本、义大利、德国、奥地利、新加坡、大陆、澳门及台湾地区,并参与许多音乐节演出,如:世界管乐年会(WASBE)、美国大学管乐指挥年会(CBDNA)、亚太管乐节(APBDA)、密歇根管乐指挥研讨会(MSBOA)、MSU单簧管艺术节(Clarinet Extravaganza)、义大利托迪市世界音乐节(Festa della Musica Todi)、萨尔堡室内乐艺术节(Saarburg Festival)、大兰辛地区系列音乐节(The Greater Lansing Community Concert Series)、美国电台赞助艺术家系列音乐节(WKAR The College of Music Artist-Faculty Recital Series)、台南市管乐艺术季(Tainan Wind Band Arts Festival)、奥地利维也纳音乐与表演艺术大学夏季音乐节、美国Joanne and Bill Church赞助的西环音乐名家艺术节(West Circle Series)。

除忙碌的正式音乐会演出行程外,余品葳也极度关心基层的管乐教育,前后于台南市复兴国民中学、台南市崇明国民中学、台南市安平国民中学、台南市圣功女子高级中学、台南市金城国民中学、台南市大桥国民小学、台南市大桥国民中学、嘉义市高级家事职业学校、嘉义市东石国民中学、美国DeWitt Public Schools 等校担任单簧管声部导师。自2019年起,余品葳专任于江西省九江学院为艺术学院音乐学与舞蹈学系教授单簧管专业课程。