当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 绘画教研室 >> 正文

吕雅明

发布者:艺术学院   时间:2018-05-22    点击:

汉族人,1988年12月4日出生于河北省石家庄市。14岁开始接触素描与水粉绘画。2009年赴俄学习西方绘画。2011年考入俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院油画系,开始了为期6年的油画学习与创作。2012年加入俄罗斯华人艺术家协会。2013年参加“俄罗斯华人艺术家协会第二届音乐美术展演”并获得优秀作品奖。2013年以创作满分、油画作品留校的优异成绩顺利进入了别西科夫架上油画工作室学习。2014年6月在俄罗斯冬宫(艾尔米塔什博物馆)进行油画原作临摹。同年8月在中国美术学院举办《涅瓦回望》中俄留学艺术交流展。2015年参加俄罗斯华人艺术家协会举办的《反法西斯70周年》画展,并获得优秀作品奖。同年年底参加俄罗斯华人艺术家协会举办的《一带一路》画展,并获得优秀作品奖。2016年进行毕业创作——《伟大的战争》。2017年毕业于俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院。在列宾美术学院为期6年的学习生涯中,共有12幅油画作品留校。2017年就职于九江学院。九江美术家协会油画委员会副主任,九江画院特聘画家。2018年作品入选江西省文化旅游厅主办的“新人.新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展”。同年作品入选江西省美术家协会主办的“传承与多元”画展。2019年作品入选中国美术家协会主办的“第八届全国(大芬)中青年油画展”。

作品欣赏: