上好思政第一课,引导新生新征程——艺术学院上好新生第一课

发布者:教学科研管理科   时间:2024-09-23    点击:48次

2024年9月23日,由艺术学院张甘霖院长和欧阳时来书记给2024级的新同学带来了一堂意义非凡的思政课。本次思政课的主题为“深入学习党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、推进中国式现代化挺膺担当”,目的是为同学们点亮了思想的灯塔。

课堂上,张甘霖院长深入浅出地阐述了思政教育的重要性,强调了新时代大学生肩负的责任与使命。他通过生动的案例和深刻的分析,引导新生们树立正确的世界观、人生观和价值观。

欧阳时来书记以党的二十届三中全会精神对当代大学生成长的重要性为切入点,从国家的发展历程谈到个人的成长道路,鼓励新同学在大学期间不仅要努力学习专业知识,更要注重自身思想政治素养的提升,培养创新精神和实践能力,以适应社会发展的需求,做一个有为青年。

课堂上,2024级新同学们聚精会神地聆听,认真做着笔记。课后,同学们纷纷表示,这堂思政课让他们深受启发,对未来的大学生活有了更清晰的目标和方向。

相信在全体教师的关怀和指引下,艺术学院新同学将在大学时光展现出更加积极向上的精神风貌,为实现个人梦想和国家的繁荣富强而努力奋斗。

撰稿人:潘佳

一审:张甘霖