当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

艺术学院青年教师何雨婷博士受邀赴阿姆斯特丹与维也纳参加颁奖音乐会

发布者:李洁   时间:2024-04-10    点击:141次

International Music Competition “Grand Prize Virtuoso”国际音乐比赛在奥地利维也纳举办,本次比赛共有来自全球多个国家的百余名选手参加,我校青年教师何雨婷博士在此次音乐国际比赛中脱颖而出,获得了第一名的好成绩。评委们一直推荐何雨婷博士作为优秀选手代表在颁奖音乐会上进行演奏。

3月25日阿姆斯特丹皇家音乐厅Concertgebouw Kleine Zaal

颁奖音乐会分别于2024年3月25日(欧洲当地时间,下同)在荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅Concertgebouw Kleine Zaal、2024年4月2日在奥地利维也纳与奥地利维也纳金色大厅Gläserner Saal进行,欧洲多位著名音乐管理者以及维也纳国立音乐与表演艺术大学教授、奥地利籍钢琴家Tamara Atschba观看了这两次演出。

音乐会上,何雨婷博士为在场观众们分别演绎了波兰作曲家肖邦的具有浓郁的民族风格的的《升c小调圆舞曲》Op.64 no.2和起源于“兰德勒舞”的富有奥地利民间音乐元素的作品《”遗作”降E大调圆舞曲》No.17 Op.Posth.,何雨婷博士将肖邦作品的个性与浪漫派音乐的抒情性元素表现的淋漓尽致,征服了现场所有观众,观众们的热烈掌声将整场音乐会推向了高潮。

音乐会后,维也纳国立音乐与表演艺术大学教授、奥地利籍钢琴家Tamara Atschba对何雨婷博士的演奏给予了高度评价,欧洲的多个音乐管理者向何雨婷博士发出了邀请,安排她今年在欧洲进行演出。

撰稿人:何雨婷

审稿人:张甘霖