当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

艺术学院青年教师何雨婷博士受邀在波兰格但斯克举办个人独奏专场音乐会

发布者:李洁   时间:2023-12-09    点击:211次

2023年11月29日(当地时间),艺术学院青年教师何雨婷博士受母校波兰格但斯克莫纽什科音乐学院邀请在波兰波罗的海琥珀之都格但斯克莫纽什科音乐学院音乐厅成功举办个人钢琴独奏音乐会。

音乐会从梦幻般的莫扎特《d小调幻想曲》开始,到一首既富有传统音乐风格特点又有着丰富鲜明个性特点的20世纪复调音乐肖斯塔科维奇《A大调前奏曲与赋格》,随后,她演奏了融合肖邦与李斯特两位作曲家创作风格特点的浪漫派作品——波兰作曲家扎列布斯基《华丽大波兰舞曲》与《即兴-随想曲》。音乐会在辉煌的李斯特-罗西尼歌剧改编《威廉·退尔》序曲中结束。在观众们热烈的掌声中何雨婷博士返场加演了一首《我的祖国》,圆满结束了整场个人独奏音乐会。何雨婷博士娴熟的演奏技巧将不同时期、不同风格的作品表现的淋漓尽致,深深打动了现场所有观众,获得了波兰格但斯克莫纽什科音乐学院师生们的好评。

XFCIIBIANM

音乐会后,该校钢琴系教授波兰著名钢琴家Bogdan Czapiewski、艺术指导系主任Anna Mikolon教授、各部门负责人及在场师生对何雨婷博士的这场钢琴独奏音乐会给予了高度的赞扬,表示今后将加强中波之间文化交流,促进两国间的音乐艺术合作。

与此同时,九江学院艺术学院青年教师何雨婷博士个人专著《波兰作曲家朱利叶斯·扎列布斯基经典钢琴作品鉴赏》出版后,此专著即被波兰华沙国家图书馆、波兰克拉科夫雅盖隆大学、波兰格但斯克莫纽什科音乐学院与波兰国家POLIHYMNIA出版社相继收藏。

撰稿人:何雨婷

一审:欧阳时来