以青春献礼,以韶华筑梦

发布者:李洁   时间:2022-06-17    点击:769次

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,6月16日晚7:00,2018级音乐学毕业晚会在艺术学院音乐厅成功举办。九江市人大副主任肖立新,北京大学国学院院长柳春蕊,九江学院党委书记赵伟,党委副书记、校长陈小林,党委委员、副校长王万山、查振华出席晚会,艺术学院党政领导班子与师生共计500余人共同观看了毕业晚会。

本届毕业生晚会分为《相聚九院》《欢乐时光》《奋斗年华》《再次出发》4个篇章,通过乐队、歌伴舞、歌曲、音乐剧、舞蹈、器乐演奏、合唱等表演形式,回顾了毕业生们在九院求学期间的难忘瞬间,真实生动地呈现了一场青春激昂、感动至深的视听盛宴。

第一篇章《相聚九院》由乐队《盛夏光年》、歌伴舞《年轻的朋友来相会》、歌曲《飞云之下》、《巧月相秋》等节目组成,展现了初进校园时蓬勃朝气和昂扬向上的精神风貌。

第二篇章《欢乐时光》由音乐剧《老相片》、小组唱《这世界那么多人》《贝加尔湖畔》、弦乐四重奏《一步之遥》等节目组成,通过精彩的创意、扎实的专业技能,集中展现出了四年的学习成果。

第三篇章《奋斗年华》由古筝合奏《华夏之声》、舞蹈串烧等节目组成,毕业生以乐为言,奏出了对祖国和母校的热爱;以舞传情,表达了身为九院人的骄傲与自豪。

第四篇章《再次出发》由合唱《祝福》《知足》《再见》《凤凰花开的路口》等组成,毕业生们咏叹光阴流逝,思忆同窗情谊,用歌声深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情,也唱出了即将要开启一个新的旅程的期盼和祝福。

2018级音乐学毕业晚会在全体毕业生饱含热泪的合唱声中圆满落下了帷幕。整场晚会,在音乐学专业全体教师的精心指导下,全体毕业生用饱满的热情、昂扬的精神风貌展示了丰硕的毕业成果,我院青年毕业生将带着母校的叮咛与嘱托,秉承青年一代的使命与担当,用青春奋进的姿态,为全面建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献新时代青年的青春和力量。

乐队演奏《盛夏光年》

歌伴舞《巧月相秋》

古筝合奏《华夏之声》

小组唱《贝加尔湖畔》